Холодная луна

Валентина Пшеничнова
Гуляет вольный ветер в поле,
Мороз до блеска чистит звёзды,
Луна – царица на престоле,
Мешает спать, ложится поздно.
Она всё царство объезжает,
Потом пьёт чай из самовара,
А разомлевши, наблюдает,
Как звёздная гуляет пара.

Ей одиноко и тоскливо
Бродить всю ночь по небосклону,
Взывает к людям молчаливо,
Стучится к ним она с поклоном.
В окно заглянет и склонится
Над чьим-то снова изголовьем,
Нарушит сон – и вновь не спится:
Тепла недостаёт с любовью.

И в сердце холод прокрадётся,
Душа тоскует… Отчего?
Луна тихонько улыбнётся –
Она виновница всего...