Январь взрослеет с каждым днём...

Марина Томакина 2
На снег, роскошная Зима -
Вокруг сверкает серебром.
И с ветром буйным, не сама...
Но, греет нас: свой дом теплом.

И шлёт улыбки Солнца свет.
Январь взрослеет с каждым днём.
И хоть Февраль нам шлёт привет -
Дорог в снегу большой объём.

Слышны восторги детворы -
Катаются на саночках...
Зимой, прекрасней нет поры -
Весёлый смех, всем дарит: "Ах"!

Шлёт всем приветы Дед Мороз,
Добра желает в Новый год.
В мечтах, возникло много грёз:
Где полон радости народ!

Но, человеку даст намёк:
Зачем даётся эта жизнь?!
И осознав судьбы урок -
Постичь значение: "Держись"!
   14.01.24 г.