Зимний этюд

Людмила Хрипачёва
Не забыли зиму чтобы,
Ночью выросли сугробы
Не бывалой красоты.
Знаю я и знаешь ты.

Тёмный лес принарядился,
Словно набело умылся.
Посвежел,похорошел,
Отдохнуть решил от дел.

Он легко свободно дышит,
Каждый шорох в чаще слышит.
Дятел отбивает морзе,
Чтоб сороки не замёрзли.

Вдруг сороки раскричались,
Расшумелись, разлетались.
Ворон каркнул:"Цыц,сороки,
Не шумите,белобоки,"

И сороки замолчали,
Будто вовсе не кричали.
Наступила тишина.
Нам была нужна она.

Хорошо в лесу зимой,
Но...пора уже домой.