Крутой стих

Ирина Пичугина-Дубовик
Стоят на полках словари…
Роняют слёзы до зари
И льют они потоки слов,
Что мир понять уж не готов.

Ты очарован? Так тверди:
- О, круто, лукай, снегири!
Поймав лукавый женский взгляд,
Лепи: «Ну, круто!» , всё «впопад».

Купил машину – «Круто, брат!»
Расшибся – «круто», - говорят…
«Крутой» дневник и слон «крутой»
«Крутой» загар, прибой морской…

Крутым был берег у реки,
А нынче стали васильки…
Пугала гор нас крутизна,
Теперь – лишь свадеб белизна…

«Крутой чувак», «крутой мужик»...
А это тот, кто смысл постиг:
- Не парься и люби себя…
Всё остальное – просто зря!

А со страниц хвалёных книг
К нам в душу грязь и морок – прыг!
Из телевизора хуцпа
Потрафит вкусу лишь клопа.

«Культ дуры», а не культ ума…
Культура «крутизны» полна!