А если это просто... просто жизнь?

Адамович Наталья
А если это просто... просто жизнь?
И нету в ней кармических законов?
Мы просто ошибаемся, бежим...
По кем-то наработанным шаблонам.

Что если солнце - просто жаркий газ?
А не аркан, не часть натальной карты?
Что если небо, море не дня нас?
Что если мы не боги, а бастарды?

Что если в мире люди — муравьи?
Вселенной человек ли ты, репейник —
Все ровно! Все под фазами луны —
Многообразный, сложный муравейник.

Что если так? Да нет... не может быть
Хоть иногда пытаемся проверить.
Мы слишком живы, чтобы просто жить
И слишком люди, чтобы в это верить!