Житие зимой в деревне

Ольга Мезенцева 2
Когда же ты уйдёшь, Зима?
Жить так - невыносимо!
Когда же ты сама поймёшь,
Что холод - не тепло?
При минус тридцать ты весьма
Ведёшь себя спесиво:
Пронизывает тело дрожь
Сезонам всем назло.

Теперь я стала, как кочан
Капусты, сто одёжек,
А рядом милый мой СокОл
И в рюмке крепкий "чай",
В обнимку пляшем с ним кан-кан,
Согреться бы! О Боже!
Ведь ледяной на кухне пол,
Спасай нас, печь! Спасай!

Ну что же это за Зима?
Бои идут без правил!
Уже все минус тридцать три,
Померкнул небосвод.
Замёрзла в чайнике вода:
Так Дед Мороз составил
Свой график в праздничные дни,
Суп превративши в лёд!

Такое наше житие
В Тверской лесной деревне.
Сегодня Старый-Новый год -
И снова холода.
Но непростое бытие
С морозом ежедневным
Не сломит русский дух,
народ
Силён им, как всегда!

Желаю добрым людям я
Любви, здоровья, счастья,
Пускай сбываются мечты,
Что загадали вы!
Вздохнёт пусть радостно Земля,
Уйдут всех войн напасти,
А тем, кто топит Мир в
крови -
В аду пусть снятся сны.