Фонарей вереницы

Евгений Подаков
Свет фонарный коньячных кровей -
Сквозь
- стекло лобовое струится,
Льётся в лица нам свет фонарей,
И теплеют усталые лица.

На своё я едва ли смотрю,
Мне милее твоё, и - /о, Боже!/
Вижу я, и тому фонарю,
Что сейчас
- подмигнул тебе, тоже.

Будет утро, и солнечный свет,
Только утро когда ещё будет -
Мир вокруг
- фонарями согрет,
Фонари! - вы хранители судеб.

Ты смеёшься, и сводишь с ума -
Этим взглядом
- своим сквозь ресницы,
И шуршит под колёсами тьма,
И летят фонарей вереницы...