Горечь

Вера Шляховер
Срываю горькие плоды -
Питаться всё же чем- то надо.
Во рту горчит, но нет воды.
Вдали грохочет канонада.
Ах, эта подлая война!
Она везде, где б ни была я.
Безумный ветер. Ночь темна.
Во тьме Судьба смеётся  злая!
Что ж? Видно, время подошло...
Ничто невечно в этом мире.
Дрожит оконное стекло.
И на душе - две тяжких гири.
Никто уж не развеселит.
И золотой мне в тягость пояс.
Среди могильных чёрных плит,
Возможно только успокоюсь.
Погаснет свет моей звезды
И кровь ему взамен польётся.
Срываю горькие плоды.
И не достать до дна колодца...