Ворона в платье от Шанель

Елена Макс
Не озабочены вороны
красотой. 
У   них   еда    - 
           в   приоритете.
Такие же родятся дети:
Черны,   как   смоль, 
и   не   гламурны.
Вся   жизнь   -
от  урны  и  до  урны.
Сюжет существования
простой.

И  затаили страшную
обиду
На   пёстрых   птиц,
красивых   с   виду.
За что павлину хвост
такой?
Любуются  им  дети
в   зоопарках!
Фламинго   блещут
красотой!
И    попугаи   -
в  опереньях  ярких!
В   озёрах   лебеди
изящны    -
У   всех   прохожих
сносит   башни!

И  тут  втемяшилось
вороне
На птичьем оказаться
троне
И   красоту   затмить
умом.
И в этом рвении своём
Отправилась  к  сове -
подружке
Вкусить  настоя  трав
по  кружке.
Ведь   совы  тоже
красотой  не  блещут,
Зато их мудрости все
рукоплещут.

Сова  жила  в  лесной
глуши.
Ворону   приняла
гостеприимно   -
Их зависть к красоте
была  взаимна.
"Должна пленить всех
красотой  души!    -
Даёт   сова   такой   
совет   вороне   -
Тогда   окажешься
на  птичьем  троне."
-   А   где   же   я
 возьму  её,  подруга?
Не  выхожу   из
замкнутого  круга:
Живу без чувств, без мыслей, как во мраке...
-   Скажи,  что  ходят
вОроны  во  фраке,
А  дамы  -  в  чёрных
платьях  от  Шанель,
А  голос  твой  - 
последней моды трель.

Ворона так и поступила
И  "красотой   ума"
всех  птиц  затмила.
Завидуют   теперь
вороне:
Она  одна  зимой
на скользком троне   -
И нипочём ей жгучая   метель: 
Она   не  голая,
а  в платье от Шанель!


               14. 01. 24


Отклик  на  стих
Елены  Уховой 2
   "Ворона"
http://stihi.ru/2023/02/11/5524