Голубая звезда

Нина Кривошеина Ваника
С загрустившей мечтой
По тропе млечной сказочной
Неспеша добредём
До Звезды голубой
Голубая звезда
В келье светлой загадочной
Приютит, на часок,
Возвращая покой

Упадут жемчуга
Со Звезды в травы росные
И романса строка
Закружит, обожжет.
Я узнала, что в ней
Правит магия звёздная,
И душа запоёт
О печали своей

Снимет грусти налёт
Та молитва...из памяти
Силой вешних стихов
Цепь печали порвёт
Я не буду стоять
Попрошайкой у паперти
Сила вешних стихов
Мне смиренье вернёт…