Насмешник толстопузый

Элла Гогелиани
(автопортрет)

О, Ниагара умных мыслей
И поэтический поток
Твоё чело так мудро высят -
Да, ты на многое готов!
Румяный критик златокудрый,*
достойный  лавровых венков,
успешно людям мОзги пудришь-
тебе б во МХАТ, в Большой, Ленком!
Сразить цитатами, речами,
Про связи тонко намекнуть,
тряхнуть возвышенно плечами,
кудрями царственно тряхнуть…
Да, я умён-
К чему лукавить?
Трудов вон гору
накропал:
В них ни отнять
и ни прибавить -
Я гений, вождь,
Сарданапал!
***
А где основа, корень, тема?
Где вдохновения полёт?
Растёкся мыслею по древу.
Нет книги. Только переплёт…

 *«Румяный критик мой, насмешник толстопузый»  – строк из стихотворения А.С.Пушкина