Сверчок-Скрипач

Наташа Собина
      ***
Не надобно доказывать сверчку
Что жизнь его ужасно одинока
Он прожил жизнь, как будто не одну
Не встретил он красотки синеокой
Зато он всё познал, и обратился к мудрости
И отказался он давно от всяких глупостей...
И Скрипку он призвал и знал  - играть на ней совсем не одиноко.
Ведь всё, за что возьмётся наш Сверчок сыграть, не будет однобоко.
Соната? Может Сонатина? - услышит весь подлунный мир его игру
Мир станет мягче и немножечко красивей, а позже с Солнцем все
проснутся по утру!
      ***