Опять зима...

Валерий Боев 2
Бодрит опять с утра морозец,
Вступают холода в права,
И вновь обледенел колодец,
Покрылись инеем дрова.

В деревне затопили печки
И дым над трубами - столбом,
Вода на низеньком крылечке
Подернулась прозрачным льдом.

Опять зима в жизнь нашу входит,
Ее не в силах отменить,
Ничто не вечно, все проходит,
Мы, к счастью, продолжаем жить.

Так хочется тепла и света,
Улыбок близких и друзей,
Но требует погода эта:
Укрыться пледом потеплей.

Январь 2024 г.