Кто же нам, советским, больно мстит?..

Клим Хворостянский
Памфлет

Мы всего лишь «ФИО» на странице,
Которую за нас перевернули
Высоко поставленные лица,
Что засели в ельциноидном пуле.
У них власть и рычаги правления,
Капиталы и народонаселение,
Только их – решающее мнение,
Только их законны заявления.
Они тащат нас в эрзац-капитализм,
Для наследников с престолом дарственным,
Прославляя церковь и царизм,
Называя суррогат сей государственным.
Светская не в масть идеология,
Запрещён научный атеизм,
Им нужны послушные, убогие,
Для которых «Отче наш» и «путинизм»
Есть основа их «вероучения»,
Остальное – профориентация,
Для полудебилов развлечения
И раз в год во славу власти демонстрация.
Если кое-где у нас порой
Кто-то заволнуется излишне,
Им Росгвардия покажет дружный строй
И раздаст взволнованным по вишне…
Ежели кто косточкой подавится,
Тут же стая «скорых» прилетит,
Как вам эта перспектива нравится?
Кто же нам, советским, больно мстит?
Кто порочит память о стране,
Ставшей символом народного единства,
Ставшей совестью, которая во мне
От отцовства родового, материнства?
Кто порочит ленинскую гвардию,
Память о Великом Октябре?!
Как нам жить-то в либеральном стаде,
В этой ложью вскормленной поре?!

14.01.2024