Наследство делят после главной мины...

Лиза Горляк Ева Чеславова
Когда несётся
твой условный поезд мимо,
мимо рождений, детсадов и дат крутых,
встречая на пути подложенные мины, -
чужих-своих, врагов-друзей...

И - только ты
в конце обязан будешь разобраться, -
кто-с кем-зачем-куда. И быть или не быть
тому, привычному, кто жизнь проехал зайцем...
И оказался кровным и родным...

Наследство делят после главной мины.
Выискивая свой законный вариант,
чтоб гинеалогической картины
не загубить. Ну, типа, -  сам воздам.

Ах, жизни муть...
И ты не сможешь чистой
горсти из этой чаши отхлебнуть.
И не фильтруй. И не ищи той искры,
что пламенем очистит.

И забудь,
и не рассчитывай на воздаянье,
поскольку воздаянья просто нет.
Ни колдовство, ни клизмы-бани
не нарисуют правильный ответ...