Перун

Галина Молокоедова 8
Раскаты грома молнии сверкание
Высоко в небе Царь царей
Бог сил дружины и князей!
От солнца влас, ус золотой
И лунный лик покрытый серебром
Высоко в небе в тропосфере
Слоистых облаков одежды
Без влаги лишь кристаллы льда
Оптической иллюзии игра
Виденья странные, захватывает дух
То столп картин икон
То радуг залитых врата
Гало космического света
Высокий стан судьба одета
В доспехи ярче солнечных лучей
Глаза как дни календарей
В них вечность и покой
Бой и сражения войны
Покой и шторм ветров
Восьмое чудо света
Привидится его альков
И миражей былого кинофильмы
Снимает Голливуд всесильно
Вещая волю и предупреждение
Коров ли тучных облака
Влас вновь во смерть вогнал
Или пал храбрый воин
Восстал из тлена подвиг
Сияет Ника в колеснице
Пригрезилось а может снится
Мелькают и века тысячелетий
Безмолвно перьями снуют
Эфира бой колоколов и звук
Что полниться земля
Где слава мощь и подвиг Перуна
Где сила честь и доблесть и трофеи
Конечно же в палатах юной феи
И Мокошь вновь рубаху тент
Где все победы вперечет
Где все награды и почет
Перун как солнца свет любовь Луны
Счастливо землю одарил
Защитник и борец со тьмою
Извечно славен горд собою
Поныне в вышине он лицезреет
Как мир растет и мощью зреет
Но все ли ладно снова гром
И молний поражающий нас сонм
Разряд подобно атома разрыва
Азона свежего струя
И мразь и мрак вновь ползает в никуда..
Ещё Зевс и Юпитер не родились
Ещё Христу весь мир не покрестился
Перун уже дозор несёт
И времени вступает свой черед..
Ещё так высоко и так незримо
Всевластно неотступно и счастливо..
Ещё строкой весть не обронилась
Как свет и жизнь вновь возродилась.
Перун! Бог громовержец!
Сильною дружиной ты славен подвигом
Во имя мира!