И где душе найти покой?

Протоиерей Игорь Бобриков
В лесу, над самой речкой,
Где плачут камыши,
Построил домик с печкой
Для тихих снов души.
В осенние печали
Житейской маяты,
Иду туда и прячусь
От душной суеты.

В сырой ненастный вечер
Вздыхает самовар,
Мерцают мирно свечи,
Снимая дня угар.
На каменной лежанке
Прогреюсь до костей.
Остыну от нежданных
Тревожных новостей.

А жизнь свои сюрпризы
Приносит каждый день.
То от верхов капризы,
То под глазами тень
И укатали Сивку
Крутые горки те.
Окаменело сердце
В духовной мерзлоте.

И вспомнился тот домик,
Что над рекой стоит.
И восковая свечка,
Слезою что горит.
Пойду туда. Побуду
В глухой лесной тиши.
Быть может, там добуду
Покоя для души.

ИДУ.   
Зонт. Зелёный плащ военный.
Вьётся мокрая дорожка.
По лесу иду степенно
К речке, где стоит сторожка.

Робко дрогнуло сердечко,
Травной прелестью пахнуло.
Удивлённо смотрит печка,
Что без дела прикорнула.

Пламя мигом охватило
Пересохшие поленья,
Загудело и запело
На пределе вдохновенья.

Самовар блестит боками,
Шишки пахнут смолянисто.
И под ловкими руками
Стало в доме чисто-чисто.
Печь горит дровами жарко.
Самовар пары пускает.
И кирпичная лежанка
Растянуться приглашает.

Не спешу. Чаи гоняю.
С мёдом сотовым, малиной.
В блюдце ложечкой играю,
Туго налитой калиной.

Забираюсь на каменья,
Полость щедро простилаю.
И в какие то мгновенья,
Разомлевший, засыпаю.

А снаружи, в это время,
Дождь сменился снегопадом.
Ветер сунул ноги в стремя
И гоняет тучи с градом.

И мороз ему внимает,
В паре трудятся на славу.
Через речку, что блистает,
Вмиг наводят переправу.

Печь дровами загружаю.
Подставляю жару спину.
И с улыбкой наблюдаю,
Как зима вступает в силу.

Протоиерей Игорь Бобриков