Знак и символ

Александр Лазутин
Знак и символ

Знак и символ сильнее, чем Слово.
Те, кто чтением их овладел,
Бытия понимает основы,
И вращение космических тел.

Древних кельтов и пиктов рисунки
Говорят нам о тайнах веков,
Когда роль управленческих функций,
Понималась народом без слов.

Безусловным символом Бога,
Как известно, является свет,
Только он прологает дорогу,
На просторы далеких планет.

Есть и тайные символы неба,
И по ним мы предвидем исход,
Когда демону зла на потребу,
Жизнь земная в ничто перейдет.

Что сулит Йеллоустона дыхание,
Изменение вращения Луны.
Видно сбудутся все предсказания
О приходе вечной зимы.

               
             Январь 2024 год