Свои грехи

Вячеслав Ковыршин
 Мы живём со своими грехами.
 Нет безгрешных и чистых людей.
 И, когда - то давно,
            мы безгрешному сами,
 Растянув на кресте,
            будто Он был злодей,
 Приготовили руки
            Его для гвоздей
 И забили их в плоть молотками.

 Он забрал и унёс
            все грехи и болезни
 И ушёл... Мы остались
            на грешной земле.
 Сами зная, что нам
            в этом мире полезней;
 Что отыщем свой путь
            без руля и во мгле.

 Утешаем себя - все мы грешны.
 И бывает нельзя
            нам греха утаить.
 Мы умны и богаты,
            и очень успешны,
 Но порою ну как же
            нам не согрешить.
 И с грехом пополам
            можно жить не тужить.

 Мы живём со своими грехами.
 И не нужно чужой грех
            нам на душу брать.
 Со своими мы, как ни будь,
            справимся сами;
 А чужой грех способен
            нас так замарать,
 Что потом не отмыться годами
 И в трёх водах
            не отстирать.

 Проще взять и совсем не грешить.
 Я попробовать взялся,
            да вот не срослось.
 Коли порвано в клочья,
            то ровно не сшить...
 Замечали, когда
            по ночам не спалось,
 Когда камень с души
            скинуть не удалось?..
 Так он там и лежит.
 18. 06. 20г.