Наполненное сердце

Кор Алина
Банка с медом, представь, на столе.
Но ее вдруг небрежно толкнули.
Оказалась тотчас на земле.
Вы о чем с сожаленьем вздохнули?

Только то, чем наполнен сосуд,
Из него в тряске вылиться может.
Люди все – в себе сердце несут...
Чем наполнить его, не тревожит.

В катаклизмах и сквернах их бед,
Содержанием сердце прольётся.
В ком любовь только, то и в ответ,
Лишь любовью оно отзовётся.

Если ссоры, и дрязги, и зло
Неожиданно рвутся наружу –
Это то, что хранил, поползло…
Тешься мыслью: бывает и хуже.

Коль такого уже – через край,
То и внешней причины не надо.
Разольется внутри, так и знай.
И себе же, итогом, чревато…

*     *     *