Исцеляющий чайник

Ольга Сараф
Памела Сторч

Когда штормит, и лупит стресс как град,
Когда зигзаги молний режут море,
Уйди в себя, в свой чудный, дивный сад
И чашкой чая исцелись от хвори.

И пусть гремит снаружи грозный гром,
И разбивает шторм слепые волны,
И взрыв, и шум пусть сотрясают дом,
Не суетись. Спокойствием наполнен,

Преодолеешь горькую печаль!
Да, ты застрял, но точно не в ловушке.
Под слоем шума - видишь? - ширь и даль
Тебя зовут! И пусть грохочут пушки!..

Любовь и мир среди грозящих туч
Найдёшь внутри. Шагая без истерик
Своим путём, протянешь светлый луч,
Разумной воле приоткроешь двери!

В тебе не спит источник нужных сил.
Сомнений путь всегда в плену иллюзий.
Когда проблемам дверь не отворил,
Они тебя тоскою не нагрузят.

Есть рядом чайник. В нём целебный чай:
Налей, расслабься, распечатай нежность!
Пусть будет много чая, через край:
Вкусят и ум, и сердце безмятежность!

И ты поймёшь, как миром ты любим,
Что солнце выйдет, море согревая…
И будет свет внутри твой негасим,
Так выпей же скорее чашку чая!