День начинался спонтанно

Константин Клепиков
         ***
День начинался спонтанно:
Шёл кособокий буран...
Окрестности дымкой сметанной
Окутывал снежный туман.

Вдали, на седьмом километре,
Заглох внезапно мотор,
Матерясь, при порывистом ветре,
Из машины вышел шофёр...

Где-то, за лесом, деревня,
Лежала по пояс в снегу,
Не день, и не два, ежедневно,
Спасаясь на каждом шагу...

По правилам древним, нетленным
В ней люди как могут живут,
Ведут разговор откровенный,
Тепло и уют берегут.