Русалки и рыцарь

Наталья Воскресенская-Трофимова
Рыцарь на бравом коне,
Ехал вдоль берега моря
Мчался к любимой жене
С ней он увидится вскоре

Вдруг, конь верный заржал
Встал на дыбы исступлённо
Рыцарь увидел у скал
Дев, в бездне моря вспененной

Нежные плечи и руки
Волосы, златом сверкали
Очи манили и груди
Песни они распевали

Рыцаря манят в пучину
Страстно любить обещая
Рыцарь, предвидя кончину
Меч из ножен вынимает