Ирония судьбы

Илья Волотов
После одного из бессчётных просмотров фильма Эльдара Рязанова


Ирония судьбы – одна.
Другой – поверь мне, не бывает,
Как и судьбы самой – вина,
Что раз нам в жизни наливают.

Похмелий – много от неё,
Что горьких, что безумно-сладких,
Но трезво-точное копьё
Обманут вновь её загадки...

Есть магия. Она навек.
И не найдёт разоблачений
Ни дьявол ей, ни человек,
Ни ангел, ни безумный гений...

Вот так – мгновенье держит нас
Сквозь годы теми же, прекрасно,
Как Фауста влюблённый глаз –
За мглой вторичных, злых сарказмов.


14 января 2024