Несущим добро

Дмитрий Кравченко-Пермский
Если ты самый добрый на свете
Если светел и чист твой взор
Не забудь подучить историю
И расширить свой кругозор.

Повтори, партнёр, географию
И религии ты подучи,
Чтоб твоё добро не аукнулось
Бумерангом острым в груди.

Направляя своих бодрых соколов,
Побороться за правду и мир,
Разберись ты сначала с нюансами,
Если грамотный командир.

Потому что, когда крылатое
От тебя прилетает добро,
Оно падает и не думает,
Ведь ему совсем всё равно.

Оно падает и не думает,
Там хасид внизу иль хусит,
Оператор же, шибко грамотный,
Может думать, что там гусит.

Ты подумай, а вдруг передумаешь,
Коль расширится твой кругозор.
Может стоит за мир бороться,
Не забрасывая ядра во двор?

Ведь последствия могут быть разными,
Как-то явится в дом твой шахид,
И тогда ему не рассказывай,
Что устроил не ты геноцид.