Мне непонятно

Вячеслав Корнеев
Мне непонятно и растерянно,
Смотрел я в зал и слушал стих
Читает он его размеренно
Зал внемлет, затаился, тих
Слова о том что войны -бедствие
И что границы не нужны,
Мой друг, подумал о последствиях?
И о истории страны.
Погибшим в ВОВ в минуту с четвертью
Он плюнул в лица от души
Сказал что он что мечтает трепетно
В любви и мире только жить.
Со всеми всеми с теми, этими
Границы- мусор, рассы -тлен
Встречать закаты и рассветами
Ох, миражи, ох сладкий плен.
А, там, они, решили, слышите
Что русских меньше быть должно!
Вы сударь до сих может дышите
Что прежнее сохранено,
Сохранено и охраняется,
Да так что думать не моги
Друзья нам мило улыбаются,
Слабее станем и враги...
Мне непонятно..