до Берлина

Григорий Архангельский
 Зеленеют наши парки ,

 зеленее не найдёшь .

 А из Сталинской из арки

 вышла строем молодёжь .


 Эй , куда же вы , мальчишки ,

 ведь сегодня Воскресенье .

 Барышни , вино , картишки ,

 ну и прочие веселья .


 Нам идти далековато ,

 под ногами вроде глина .

 От врот Военкомата

 до проклятого Берлина .