Портрет ручной работы

Олег Шлыгин
Впервые мне ручной работы
Вручили памятный портрет…
Пою я на портрете что-то,
О чем - не знаю, пусть - секрет 

Останется: Высоцкий может
Звучит, неистово рубя,
Иль Городницкий настороже -
Атлантов просит подержать… 

Быть может, Ким совсем негромко,
Вполголоса даёт урок,
Никитины с любовью тонко
Пьют из поэзии глоток… 

Я свой портрет ручной работы
Обнял и плачу, не стыдясь,
Автографы друзей - заботливо
Мне что-то шепчут …прислонясь… 

11.01.2024