Мальчик-ангел, вечно юный воин

Ксения Ваганян
Мальчик-ангел, вечно юный воин,
Отстраненно смотрит на поля.
Если кто из нас и недоволен,
Это - я.

А ему уже везде привольно.
Память о боях - песок и дым.
Только больно, нестерпимо больно
Остальным -

Замершим в неистовой молитве
И переходящим горе вброд.
Это те, кто уцелели в битве -
Мой народ.