Молчание ангелов

Люций Габриэль Настоящий
И отблеск радости в глазах,
Мне открывает к счастью дверь,
Проходит мимо детский страх,
Кем стал я для тебя теперь?

Не суждено нам вместе быть,
Подлунный мир тоской объят,
А мне так хочется любить,
Но ангелы мои молчат.

В лёд превращается слеза,
Слова мои уже не те,
Блестит на ветках бирюза,
Сверкают звёзды в темноте.

Я завершил свой трудный путь,
Любовь оставила меня,
Осталось жизнь свою толкнуть,
В пучину адского огня.

И постучится вдруг в окно,
Давно забытая беда,
Прольётся кислое вино,
И вновь наступят холода.

Душа уже давно молчит,
И песен больше не поёт,
Луна на речке серебрит,
Заснеженный, холодный лёд.

Мне снятся радужные сны,
Где мы ещё с тобой вдвоём,
В пределы девственной весны,
Мы взявшись за руки идём.

Я вспомню твой пьянящий взгляд,
И те слова что говорил,
Как жаль, что не вернуть назад,
Тот день, где я тебя любил.

Закат над лесом догорал,
На землю падал белый снег,
И потихоньку умирал,
Один, несчастный человек.

Какая жуткая тоска,
Сейчас в душе моей живёт,
Как ты была ко мне близка,
Я думал, счастье не умрёт.

Но годы стёрли образ твой,
Я чувства выплакал свои,
Нет больше страсти огневой,
Нет больше пламенной любви.


        Конец