Я думала... 14. 01. 24

Мариянна Фляш
Я думала, что всё давно ушло.
Я думала, что всё давно забыто
И ледяным дождём на ветках скрыто,
И ветром колким в ночь унесено.

Я думала, потерянностью душ
Мы заплатили за беспамятность земную,
За свет, растраченный поспешно всуе.
Так тратится мошеннический куш.

Но снова снишься, памятью укрыт.
Врачует время и рубцы, и раны.
И согревает сердце утром ранним
Живая ткань объятий, что саднит.

14.01.24