Январское

Ольгенская
Мы все во власти снега и зимы.
Крещенские морозы разыгрались.
Укрыты саваном окрестные холмы,
Ветра с поземкой снежной разгулялись.

Синица вьются дружно у окна,
Кусочек сала им сегодня в радость.
Поможем пережить им холода,
Проявим сострадание и жалость.

Резвятся у кормушки, за окном,
Нахохлившись, поглядывают робко.
А снег ложится ровно серебром,
В ночи лиса крадется узкой тропкой.

Не слышно смеха шумной детворы,
Мороз уж не на шутку разозлился.
Завалены сугробами дворы,
И только снег поскрипывал, искрился.

В ночи луна позолотит дома ...
Зажгутся звезды, Путь мой освещая.
На тыщу вёрст раскинулась зима ...
Нас за собою в сказку увлекая.

14/01/24

Коллаж авторский