Современный человек

Владимир Власов
           «С болью и любовью о современном человеке»
                Паисий Святогорец

Мы постное едим, но не постимся.
Молитвы зная,  не туда стремимся.

А жизнь духовную хоть изучаем,
Но опытом души не подкрепляем.

Мы ставим свечи, а потом гадаем.
Святой водой мы нечисть изгоняем.

Купалу путаем порой с Предтечей,
Божков и лешего храним за печкой.

Не каемся, на исповедь хоть ходим.
Христа же истинного не находим.

В душе такое странное смещенье:
Религии с язычеством смешенье.

Прости нас, Бог, и вы простите, люди,
За то, что было, и за то, что будет.

14 января 2024 года.