Жизнь или смерть?

Леонид Рябышев
Так уж сложилось с давних веков.
Слабый всегда отступает.
Жизнь сохраняет, и без оков,
дань отдаёт только баю.

Клоуну нет, не жалко людей,
что для него украинцы?
Он за бугром не будет в нужде,
жизнь их не стоит мизинца.

Мир светил близко, он обманул.
Вследствие много убитых.
Сам он для Неньки голенький нуль
в маечке грязной, не бритый.