Другу

Аскет 2
Цени, мой друг, всё то, что есть сейчас.
Другого нам, увы, не обещается.
Любуйся небом в предзакатный час.
Смотри, как солнце вновь с тобой прощается.

Люби, мой друг, всех тех, кто есть с тобой.
Неверные пусть сами отрекаются.
Порою тесен шар наш голубой
И злость, и нежность здесь пересекаются.

Прощай, мой друг, и будешь сам прощён.
Добро к тебе пусть трижды возвращается.
Пусть путь твой будет свыше освещён.
Пускай фортуна вечно улыбается.