Високосный год

Виктор Васильев 10
Без итогов, мысли бродят,
Просто, ходят в никуда...
Высоки Январь - сугробы,
Дуют, сильные ветра.

Толь, Февраль приходит в гости,
Толь, в погоде, всё не так,
От ноля, до минус тридцать...
Надевай-ка, свой кушак.

И "Авто", идёт в "молчанку",
Средь сугробов, тихо спит,
Стёкла все, заледенели,
Даже в праздник, не бежит.

Эх, погодные качели,
Донимает нас, мороз...
Выжимает наши слёзы,
Щиплет щёки, щиплет нос.

А, Январь-то, середина...
Что-то будет, до весны?
На деревьях, белы шапки,
И у елей, у сосны.

Нас, в Сибирь, зовут ребята,
Там теплей, чем у Москвы,
Ничего, чуток потерпим...
Доживём, и до весны!

У весны, свои сюрпризы...
Будут, будут удивлять!
Велики запасы снега,
Будут, реки наполнять!

Поживём, и всё увидим,
Високосный год пришёл...
Дарит оттепель, морозы,
В непростой, он, путь пошёл.

      14. 01. 2024