Лыжная прогулка

Наталия Любушкина
Спохватившись, ошалела
 Запоздавшая зима-
 Всю неделю то и дело
 Снег, метель и кутерьма.
.
 А сегодня- вот удача-
 Солнце выглянуло вдруг,
 Потеплело, крыши" плачут",
 В небе чистый желтый круг.
.
 Как в такую- то погоду
 Можно дома усидеть?
 В лес идем  и лыжи с ходу
 Предлагаю я надеть.
.
 Лес метелью заколдован,
 Здесь по пояс все в снегу,
  Я морозцем несуровым
 Наслаждаюсь, как могу.
.
  Будто мы попали в сказку,
 Так и мнятся чудеса,
  Солнца луч  приветлив, ласков
  Да синеют небеса,
.
  Красота вокруг какая!
  Видно, будет снежным год..
  Не  спеша, перекликаясь,
  По  снежку  идем  вперед

14.01.24