Рождая новое

Белугина Ирина
Сферами сфер ограничена истина,
Правда, огромна, невероятно.
Эти шары идеально реальные
Мир понятийный содержат и истинный.
Сфера символов и языков,
Знаков, кодов, ребусов и загадок
Так занимательна, явственно тайна.
Я размыкаю оковы оков
В речи изустной и письменной тоже,
Я раскрываю значенья и смыслы,
Образы, настроенья и мысли,
И состояния разные схожи.
И называя, по-своему думаем,
Вкладываем в облако слова своё,
Понятое, прожитое и обдуманное,
Призму сквозь опыта, сквозь житиё
И бытие пронесенное новое,
И прирастает, используясь днесь
К общим и каждым рисуемым обликам
Лики иные, меняется весь
Строй света слова, порою неведом
Нам этот дивный чудесный процесс.
Господом богом ведом и изведан
Неизмеряем объем языка грузный весь.
И монолит очень мягок, податлив,
Каждый из нас вносит лепту, сияя,
Сердце сквозь, душу любовь пропуская,
Двигая жизнь. Действий наших отдачей
Речь прирастает обогащением
Наших ошибок и наших решений
От, человечности результат,
Здание языка, и истории в такт,
Он колебаньями нам помогает
Космос, себя, всё вокруг познавая,
Осознавать свою миссию здесь,
Да и вообще, материальный мир весь
Есть результат языков. Всё есть знаки,
Коды, загадки и их разрешение,
И, приключения ожидая,
Вновь узнаем мы жизни значение.
И, очертяся, себя окунаем
В этот поток, горделивый и властный,
И, увлёченные искрами знания,
Вновь мы захвачены новою страстью.
И воплощенные ныне и присно
Мы есть источник реальности смыслов,
Новых чудес исполненья желаний,
Прелести, живости, очарования,
Мы весь рисуем вокруг этот круг,
Нас, вновь оживших сквозь вехи разлук.
Так и живем мы, то исчезая,
То появляясь, и вновь оживая.
И вместе с нами всё оживает,
Мы, только мы, этот мир развиваем
И создаем вновь из ничего,
Из пустоты, дали видя всего.
Образованием целей, мечтаний,
Предвосхищений и ожиданий,
Мы сквозь намеренье квантов систему
Располагаем в служения тему.
И всё для нас, загляни в языка лад
Слов, в свою речь, и отыщешь там клад.
Там, для свершений, открытий, дерзаний
Есть удивительный дар предсказаний.
Там все надежды, и вера, и радость,
Там старость вместе, и юность, и младость.
Неисчерпаемы сокровенность и милость.
Там наш источник мощи и силы.
Там наше всё, человечны, покуда,
Есть речь у нас, это дивное чудо.