Простое правило...

Роман Воскресенский
Сердце устало ждать,
Встать и идти — зовёт.
Нас провожает мать,
Или жена — на фронт.
Побоку нам майдан.
Каждый в своём строю,
Льёмся мы в океан,
Сделаем им воину...
Ныне и присно, есть
Правило, на века:
Русских отдашь под плеть,
Будет тебе беда.