Наследие живО

Нина Лапицкая
И сколько б раз нам не меняли календарь,
А всё равно наследие ещё живО.
В сердцах у каждого тот редкий экземпляр,
Соединение которых и рождает волшебство.

Есть что-то бОльшее,чем просто человек
Там собран опыт весь и память старины.
Его очаг не погасить и не задуть вовек
Как не познать всецело полной глубины.

Оно звучит в нас тёплой музыкой любви.
И это невозможно преднамеренно сдержать.
Наступит время и оно зашепчет: "Пробудись,живи".
И нужно будет научиться чётко выбирать.

Отдаться музыке любви,течению её потока,
Освободить в себе местА для ее русла.
Или отвергнуть всё,поставив штамп порока,
Утяжеляя весь поток отвратным суслом.

14.01.2024.