Увидеть в обычном чудесное

Александр Ильин 8
Увидеть в обычном чудесное,
Средь праха земного - нетление,
Средь временного видеть вечное -
Вот это прекрасное зрение!

Оно - словно дар, откровение,
Для чистого, доброго сердца.
Блажен, кто чрез все искушения
Сумел сохранить его с детства!

Не зря говорят, без сомнения,
Тот может великим считаться,
Кто, всеми поднявшись ступенями,
Ребенком в душе смог остаться.

Кто смог, сохранивши смирение,
Идти ко Христу без лукавства.
Ему - Нафанайла хваление,
Ему - обещание Царства.

И сильный не тот, кто в забвении,
Сметает с пути всех, кто слаб.
А тот, кто бессилью последнему
Уступит дорогу, как раб.

Не сбить его страхом, наградами.
Он жизнь оценил свою сам:
Земными решил он ухабами
К горящим идти Небесам.

Увидеть почти невозможное,
Что  каждый из нас - образ Божий,
Не спорит никто - дело сложное,
Но дело прекрасное, всё же!

 2024 г.