Сияют елки

Лариса Осипчук
Сияют елки многоцветьем .
Январь бежит в который раз .
И ветер свежий , но не летний .
Раскрасил жизнь нам без прикрас .

Вот снегири расселись чинно
На ветках , словно , огоньки .
Зима - проказница невинно
Раскрасит пухом все пеньки .

Извечно все , зима , весна и лето .
А осень красотой навеет свой мотив .
И многое осталось без ответа .
Немой укор , слепой речитатив .

Зима застыла в дивном оперенье .
Так белоснежна , холодна , слепа .
Январь - начало года и смятенье .
А хочется тепла и света , и добра .