Свеча

Анатолий Бубич
Свеча из воска будто плачет,
Дрожит, волнуясь огонек,
Светлицу скупо освещает,
Не разглядеть пол и порог.

И запах вроде бы не воска,
А трав особенных лесных,
Его я уловил и, просто,
Вдруг вспомнил тонкий запах их.

Вдруг вспомнил бурное цветенье
И лета сладкие деньки.
И то, что было много света,
И тихой летней теплоты.

Вдруг вспомнил первое свиданье
И то, как робко целовал,
Тебя, небесное созданье,
Под грубое твое ж: "Нахал".

Свеча из воска будто плачет,
Дрожит, волнуясь огонек,
Светлицу скупо освещает,
Не разглядеть пол и порог.