Прошли тенями радостного чувства...

Колай Мартын
Прошли тенями радостного чувства
Сквозь небольшой и тёмный мир.
Лишь иногда вокруг печальных сгустков
Чуть тлели искрами огни.

Обняв друг друга в тёмном, безъисходном
Стремлении к счастью и светлым мирам,
Дрожали сгустки в благе иллюзорном,
В стремлении к живым мечтам.

Остался мир, рождённый белым светом,
В своих простых, безрадостных светах.
А мы ушли без чувства, без привета,
Оставив тлу неясный, скудный прах.