Бегущая по волнам

Елена Котелевская
А я - "бегущая по волнам".
Да только волны ледяные.
Покорно сдавшись холодам,
Они - безмолвные отныне.

Безмолвно тянут свой мотив.
Прислушавшись, его я слышу.
Мелодикою льда застыв,
Поют о дальних, не о ближних.

О том, что Вечность неизбывна,
А жизнь дана на срок, внаём.
Что так прекрасно быть застывшим,
Забыть вдруг разом обо всём.

И безупречною гармонией
Скуют движения мои
Остановлю свой бег невольно я,
Застыну тоже, как они.

На пять минут заледенею.
Но чары Вечности стряхнув,
Я побегу ещё быстрее
По заискрившемуся льду

(14.01.2024)

Фото автора