Частушки о Пермском крае

Дмитрий Кравченко-Пермский
Опа! Опа! Куеда-Чернушка,
Приезжайте в город Пермь,
Ждет вас здесь Царь-пушка.

Опа! Опа! Взрослые и дети.
Ты не ел в Барде чак-чак?!
Как ты жил на свете?!

Опа! Опа! Еду я Елово,
Там, ребята, обещаю,
Будет очень клёво!

Приезжайте, господа, в Кунгурскую пещеру
Там найдёте в гротах дальних вы цыганку Сэру.
Ну, а если не найдёте, то не обижайтесь,
А из гротов выбраться скорее постарайтесь.
Там в озёрах обитает страшный и опасный зверь.
Он туристов обожает. Страхам ты своим поверь!