Осенний звездопад

Александр Семенов 117
К осени яблоки падают спелыми …
Так вот и звёзды: глаза подними!
Тут же сгорают
                и треками белыми
В чёрной материи  чертят следы.


Звёзды – что яблоки:
                с жизнью короткою:
Только зажглись –
              и в последний свой путь.
Падшие звёзды сгребаю в коробку я:
Похоронить их хочу, помянуть.


Спорить с Судьбою, упрямою тёткою –
Тромбом сорвавшись,
                на Землю упасть!
Звёзды – как яблоки.
                Сбегать за водкою …
Космос похож на раскрытую пасть.


Тёплая ночь  с  тишиной  августовскою.
Ставни на окнах – закрыт гастроном.
Очередь с ночи: камрад, за «Московскою»?
Физик, философ, поэт, астроном

…………………………………………

Сверлим Пространство
                в поисках Смысла.
Месяц серпом на орбите завис,
Время качает   Весов   коромысло,
Звёзды, как яблоки,
                падают вниз.