Праздники - проказники

Мила Царёва
Щедр январь на праздники -
Праздники - проказники,
Мозг в тупой усталости,
Разум набекрень!
Люди - безобразники,
Словно первоклассники,
Вытворяют шалости
Каждый божий день

С фотками под ёлками,
С пугалами - чёлками,
С рожами небритыми,
С носом в оливье,
Но зато довольные
Днями алкогольными
С банкой недопитою,
Но блестит колье!

Ждут Крещенье славное,
Свято-православное,
Окунуться в новую
Прорубь с головой,
Смыть грехи различные -
Тайные, публичные,
Невидаль хреновую
В жизни деловой.

14.01.2024 г.