Россия мама

Татьяна Швиндт
Ты Русь, Россия мама,
Ты край родной, жива и степь,
Я молоком накормлена и пьяная,
От красоты наполненных полей.
Мне тёплый хлеб воздушен и душистен,
Ржаные русые колосья,
И реки отраженьем чистые,
Мне повезло, что здесь я временно, но гостья. -
Где я девчонкою была,
Смеялась и любила...
День солнечный и день дождя,
И жизнь свою земле родной я посвятила.
Россия, ах, тайга туманным покрывалом,
Всё обширней, гордый стан,
Я земле, Святому Духу поклоняюсь,
Что наследием по праву дан.