Военным действиям конец

Валерий Казанжанц -2
Военным действиям конец,
но враг мой тоже молодец –
прыть ради мира поубавил…
Он  уважать себя заставил,
как честный с правилами дядя,
который мочится не глядя,
не потому, что слеп и глух,
а потому, что он – петух .